news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сотня татарстанских детей с ограниченными физическими возможностями сможет обучаться дома через Интернет

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Диляра Рахимова). На 8 млн. 500 тысяч рублей закуплено в Татарстане оборудование для дистанционного обучения детей с ограниченными физическими возможностями. Это 98 ноутбуков и другая техника, адаптированных для образовательной деятельности слабовидящих, слабослышащих детей, а также детей с нарушениями речи, с задержкой психического развития, детей, лишенных возможности передвигаться самостоятельно.

В приобретении оборудования и в дальнейшей ее установке Министерству образования и науки Татарстана окажут помощь специалисты департамента образования Москвы, где программа дистанционного обучения детей-инвалидов действует уже три года. На выставке «Образование в новом тысячелетии», открывшейся сегодня на Казанской ярмарке, данной программе посвящался отдельный стенд.

В Москве по этой системе работает около 300 педагогов, обучая более тысячи детей. Существует специальный интернет-сайт, где каждый ребенок может выбрать себе курс обучения по любому предмету. Уроки дети делают также с помощью компьютера и Интернета. С помощью web-камеры учитель может собрать весь класс на видео, на таком виртуальном уроке дети имеют возможность общаться и между собой, - рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ» заместитель директора Центра информационных технологий и учебного оборудования департамента образования Москвы Александр Ездов. «Татарстан только что закупил это оборудование. Но если тесно работать с департаментом образования Москвы, то реально запустить этот проект уже в новом учебном году» - считает Александр Ездов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2