news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Сотня белых голубей взметнулась в небо над майданом V федерального Сабантуя в Нижнем Новгороде

(Нижний Новгород, 2 июля, «Татар-информ»). V Федеральный Сабантуй сегодня собрал на майданы Нижнего Новгорода около 20 тысяч человек - жителей города и многочисленных гостей.

На праздник плуга приехали около 80 делегаций - представители Москвы, Саратова, Волгограда, Оренбурга, Самары, Челябинска, Кирова, Башкортостана и других регионов РФ. Из Татарстана также прибыли видные общественные деятели, депутаты Госсовета республики, солидная делегация Нижнекамского района, известные артисты и коллективы художественной самодеятельности.

Поздравив нижегородцев и гостей на стадионе «Локомотив», где развернулось главное действо Сабантуя, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова огласила приветствие Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева участникам праздника плуга. «С каждым годом ширится майдан Сабантуя. Благодаря доступности и открытому характеру, этот праздник заслужил уважение и признание во многих регионах и странах, обрел новых друзей и поклонников. А деревянный шест с вышитым полотенцем превратился в своего рода объединяющий символ всего татарского мира.

Пусть нынешний Федеральный Сабантуй, проходящий на гостеприимной нижегородской земле, послужит дальнейшему укреплению взаимопонимания и сплочению татарской нации, а добрая атмосфера праздника вдохновит вас на новые свершения, придаст уверенности в сегодняшнем дне и на будущее», - говорится, в частности, в приветствии.

Приветствовали участников Сабантуя на открытии председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, первый заместитель губернатора области Николай Хватков, мэр Нижнего Новогорода Евгений Булавинов, помощник полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Пыков, председатель Исполкома ВКТ Ринат Закиров и другие.

Затем на стадионе развернулись спортивные соревнования, игры и забавы народного праздника. В это же время в чистое небо над спортивным комплексом взметнулась стая голубей - в знак объединения народов различных вероисповеданий 100 белых птиц выпустили активисты Нижегородского регионального отделения (НРО) партии «Единая Россия».

Сейчас праздничные мероприятия, кроме стадиона «Локомотив», идут еще на двух площадках – в парке отдыха им.1 мая выступают фольклорные ансамбли из Приволжского федерального округа и стран ближнего зарубежья, на ипподроме в Щербинках продолжаются скачки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2