news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Состояние здоровья 6-летнего малыша, которого приятель облил бензином, оценивается как тяжелое

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 6-летний малыш из Казани, который стал жертвой детских забав с огнем на прошлой неделе, в настоящее время находится в реанимационном отделении ДРКБ. Его состояние оценивается медиками как тяжелое. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в МЧС РТ.

«Мальчик был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, площадь ожогов составляет 48 процентов», - сообщили специалисты пресс-службы. Напомним, что 28 сентября в Казани во дворе своего дома по улице Фучика 6-летний Булат Миннанов вместе с друзьями разожгли костер возле гаражей. Там же ребята нашли канистру с бензином. Кто-то из друзей решил пошутить и облил Булата бензином. Искры от костра попали на одежду ребенка, которая моментально воспламенилась. С обширным ожогом лица, рук и дыхательных путей ребенок поступил в реанимационное отделение детской больницы. Со слов врача реанимационного отделения №1 детского медицинского центра Ирины Малыгиной, состояние мальчика осложнил ожог дыхательных путей, что может привести к отеку легких, поэтому он находится на аппаратном дыхании. Состояние ребенка остается тяжелым.

Ежегодно в ожоговое отделение ДРКБ РТ поступает более 400 детей. В конце прошлой недели в ожоговом отделении находились 15 детей, пострадавших от огня и кипятка. Как показывает печальная статистика, 80 процентов детей страдают от огня из-за отсутствия контроля со стороны родителей, либо элементарной халатности и невнимательности близких.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2