news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Состояние Рыбно-Cлободского района неудовлетворительное, считает Минтимер Шаймиев

Хотя все земли в районе имеют хозяев, сюда не пришли инвесторы.

(Рыбно-Cлободский район, 3 мая, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Президент РТ Минтимер Шаймиев прокомментировал журналистам СМИ Татарстана итоги своей рабочей поездки в Рыбно-Cлободский район республики, где он посетил ряд сельскохозяйственных объектов и ознакомился с ходом весенне-полевых работ.

«Состояние Рыбно-Cлободского района неудовлетворительное, - заявил он. – Динамика здесь отрицательная, причем по всем направлениям. Хотя все земли в районе имеют хозяев, как-то так получилось, что сюда не пришли инвесторы. А сейчас только самые крупные из них могут добиваться хорошего эффекта от своих вложений».

Единственным исключением из общего положения дел в районе, по мнению главы республики, является агрофирма «Кулон», где удалось добиться поставленных задач по урожаям и немалой прибыли. «Удельный вес продукции в районе падает, - заметил Президент. – Проблемы здесь большие. Надо узнать, какие задачи у нынешних хозяев большинства земель района, обменяться мнениями по выходу из кризиса. Село тем и сложно, что здесь не всегда все зависит от человека».

В целом же, по словам Минтимера Шаймиева с ходом весенне-полевых работ в республике проблем нет, по срокам работа заканчивается вовремя. «Ранняя весна, как сейчас, обычно мало себя оправдывает, потому что в этом случае бывает мало осадков, – считает Президент. – Хорошо, если в республике до 10 мая пройдут дожди».
На данный момент, сказал руководитель Татарстана, главы хозяйств АПК республики, готовы к тому, чтобы «маневрировать в ходе посевной кампании». «Такая ситуация с погодой была не раз, так что ничего страшного нет. Сейчас полей, где не велась бы работа, в республике не существует», – резюмировал он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2