news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Состояние главного водохранилища Пензенской области находится на постоянном контроле

За состоянием Сурского водохранилища ведется серьезный контроль, с лета минувшего года оно проверялось 27 раз.

(Саранск, 8 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). За состоянием Сурского водохранилища ведется серьезный контроль, с лета минувшего года оно проверялось 27 раз. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В регионе работает межведомственная комиссия по регулированию использования Сурского водохранилища как основного источника водоснабжения городов Пенза и Заречный. Эта комиссия создана по инициативе губернатора Василия Бочкарева более полугода назад, за это время ее рабочая группа провела 27 инспекционных проверок.
Работники управления Роспотребнадзора по Пензенской области и федерального госучреждения "Сурский узел" утверждают, что показатели качества воды в водохранилище стабилизировались. По величине индекса загрязненности воды Пензенское водохранилище сейчас относится к категории относительно чистых, а в общем объеме сбрасываемых в водоем сточных вод преобладают нормативно чистые сточные воды. Одним из самых низких в Поволжском регионе является годовое поступление в водохранилище загрязняющих веществ со сточными водами. Полномасштабная работа по сохранению и улучшению этих результатов будет продолжаться, отметили в пресс-центре правительства Пензенской области.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2