news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Состоялось выездное заседание Общественного совета при МВД Татарстана

Участники заседания договорились о выработке совместных решений по мерам, необходимым для улучшения и стабилизации криминогенной ситуации.

news_top_970_100

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Сегодня состоялось выездное заседание Общественного Совета при МВД по РТ в Торгово-промышленной палате Республики.

На повестку дня было вынесен вопрос взаимодействия общественных организаций с органами внутренних дел для создания благоприятных условий развития делового климата и улучшения инвестиционной привлекательности РТ.

В обсуждении приняли участие: председатель Общественного совета при МВД по РТ Рауфаль Мухаметзянов, депутат Государственного Совета РТ Рафиль Нугуманов, председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, начальник УЭБи ПК МВД по РТ Ильдар Сафиуллин, председатель совета директоров группы предприятий безопасности «Контр» Ильдус Янышев.

Основными докладчиками выступили председатель ТПП РТ Шамиль Агеев и депутат Госсовета РТ Рафиль Нугуманов.

Состояние криминогенной обстановки в республике во многом влияет на масштабы инвестирования в ее экономику со стороны государства и частного капитала. Поэтому члены Общественного совета республиканского МВД встретились с представителями Торгово-промышленной палаты РТ для обсуждения вопросов по реализации государственной политики в сфере организации общественного порядка и общественной безопасности.

Участники встречи заострили внимание на таких вопросах как необходимость подготовки контрмер для предотвращения возникновения новых схем международного мошенничества, в связи с вступлением России в ВТО и выработки комплекса мер по недопущению организации сберегательных кооперативов и финансовых пирамид по типу АО «МММ» Сергея Мавроди; контроль за использованием информации работниками холдингов и банков, ранее работавших в системе МВД РТ, и передаче ими накопленной информации конкурентам; обязательность учета общественного мнения при выявлении нарушений прав и свобод граждан действиями сотрудников ОВД при несении службы; совершенствование отбора и приема кандидатов на службу в МВД Республики Татарстан, модернизация системы переподготовки сотрудников ОВД, возрождение системы наставничества в МВД РТ, совершенствование мер по психологической адаптации сотрудников МВД Татарстана; разработка и внедрение в систему оценки деятельности ОВД элементов, связанных с учетом изучения общественного мнения, с обязательным проведением систематических встреч руководителей служб и подразделений МВД с докладом о результатах служебно-оперативной деятельности.

Участники заседания договорились о выработке совместных решений по мерам, необходимым для улучшения и стабилизации криминогенной ситуации, а так же строгому соблюдению законности представителями правоохранительных органов Республики Татарстан, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100