news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Состоялось последнее в этом году заседание Совета директоров «ЕлАЗа»

(Елабуга, 29 декабря, «Татар-инфром», Елена Батурина). Как сообщил журналистам председатель Совета директоров ОАО «ПО «ЕлАЗ», министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, производственный план по всем показателям значительно перевыполнен.

Особенно он отметил внушительный рост (в 3 раза по сравнению с прошлым годом) инвестиций в основной капитал, являющийся залогом стабильности и надежного будущего предприятия. Так же существенно выросли средняя заработная плата, прибыль – основные экономические показатели любого хозяйствующего субъекта.

Хафиз Салихов отметил, что коллективом «ЕлАЗа» выбран правильный путь развития, и направление его производственной деятельности, вопреки слухам, меняться не будет. Разработаны перспективные планы освоения новых видов продукции на несколько лет вперед. «ЕлАЗ» – хорошо зарекомендовавший себя бренд, одна из основных точек роста экономики Татарстана», - подчеркнул министр.

Министр отметил также вклад «ЕлАЗа» в размещение и развитие ОЭЗ на территории промышленной площадки «Алабуга». По поводу перспектив пополнения новыми предприятиями Дирекции инвестиционных программ, работающей здесь же, на площадке, Хафиз Салихов высказался следующим образом: «Государство готово рассматривать предложения и вкладывать средства в инфраструктурные проекты для новых производств. Формы сотрудничества могут быть разными: инвестиционное кредитование, долевое участие и др. Для этих целей созданы инвестиционно-венчурные фонды как в республике, так и в Российской Федерации».

В завершение министр поздравил своих коллег, всех работников объединения с харошими показателями, наступающим новым годом и поблагодарил за их вклад в рост конкурентоспособности «ЕлАЗа» и Татарстана в целом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100