news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Состоялась встреча Председателя КНР Ху Цзиньтао с Президентом РТ Минтимером Шаймиевым

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Программа пребывания Председателя КНР Ху Цзиньтао в Казани в рамках трехдневного визита в Россию завершилась сегодня встречей с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Минтимер Шаймиев поблагодарил Ху Цзиньтао, за то, что в рамках своего визита в Россию он нашел возможность посетить Татарстан. «Мы воспринимаем это, как знак глубоко уважения к Татарстану и его многонациональному народу, – подчеркнул Президент РТ. – Нам очень импонируют межгосударственные отношения между Россией и Китаем, которые динамично развиваются и очень положительно влияют на мировую политику и экономику».

Минтимер Шаймиев также отметил, что Татарстан и Китай могут быть заинтересованы в развитии сотрудничества в различных областях, в том числе в сфере машиностроения, нефтепереработки, нефтехимии, внедрения новых методов нефтедобычи, а также в гуманитарной сфере.

Глава КНР поблагодарил от имени делегации Китая Президента РТ за гостеприимство, оказанное в ходе пребывания в Казани. Он также отметил, что российско-китайские отношения в последние годы развиваются «по восходящей линии». «Осуществляется все более тесное стратегическое взаимодействие в международных и в региональных делах, – подчеркнул лидер КНР. – Особо отмечу, что благодаря проведению Национальных годов Китая и России активизируется сотрудничество между двумя странами во всех областях. Дальнейшее развитие китайско-российского политического взаимодействия не только приносит конкретную выгоду двум народам, но и вносит вклад в дело мира».

Во встрече также приняли участие: со стороны делегации КНР – вице-премьер, председатель китайской части Оргкомитета по проведению «Национальных годов» между Китаем и Россией У И, министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин, председатель государственного комитета по развитию и реформе КНР Ма Кай, министр коммерции КНР Бо Силай, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Лю Гучан, со стороны Татарстана – Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, мэр Казани Ильсур Метшин, главы республиканских министерств и ведомств.

фоторепортаж

(Расширенный вариант текста появится на сайте позднее).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2