news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Состоялась первая интернет-трансляция из Кабинета Министров Татарстана

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ», Булат Сруров). Новая технологическая задумка в рамках проекта «Электронное правительство РТ» начала реализовываться с сегодняшнего дня в Кабинете Министров РТ. Традиционный брифинг с представителями СМИ, который еженедельно проходит по вторникам в Доме Правительства, транслировался в режиме online в сети Интернет.

Сегодняшний брифинг был посвящен порядку компенсации в 2007 году разницы оплаты тарифов на тепловую энергию в Казани, ходу реформирования жилищно-коммунального хозяйства республики, а также недавнему визиту делегации РТ во главе с Премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым в Объединенные Арабские Эмираты. С журналистами общались руководитель исполкома МО Казани Марат Загидуллов, заместитель министра социальной защиты Татарстана - начальник управления социальной защиты исполкома МО Казани Гузалия Минкина, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Олег Крутиков, помощник Премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Искандер Муфлиханов и генеральный директор инновационно-производственного технопарка «Идея» Сергей Юшко.

За ходом брифинга мог наблюдать любой пользователь сети Интернет, обладающий высокоскоростным доступом к «Всемирной паутине», через официальный портал Правительства республики. Трансляция началась в 10 часов утра и длилась чуть менее часа.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы Кабинета Министров РТ Андрей Кузьмин, отныне каждый брифинг в Доме Правительства РТ будет проходить в сегодняшнем формате. При этом с его участниками смогут общаться не только журналисты, но и все интернет-зрители: ведущий брифинга будет зачитывать с экрана своего монитора поступающие от посетителей портала вопросы и задавать их чиновникам. Дата и время начала брифинга остается неизменным – еженедельно по вторникам, в 10 часов утра. Андрей Кузьмин не исключил вероятности того, что в дальнейшем будет организована интернет-трансляция и некоторых заседаний Правительства РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100