news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Соперниками «КАМАЗов» на Дакаре-2007 станут почти 80 грузовиков

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Марафонский ралли-рейд «Дакар-2007» стартует не 31 декабря как обычно, а 6 января 2007 года. Об этом было заявлено в среду на пресс-конференции в рамках Московского международного автосалона. Как сообщает РИА «Новости», впервые за последние 10 лет в Россию с официальным визитом приехали руководители знаменитого автомарафона, в том числе директор гонки француз Этьен Лавинь.

По словам руководителя рейда, перенос гонки связан с тем, что в прошлые годы технические комиссии приходилось проводить в дни, когда католики празднуют Рождество. Чтобы не создавать сложностей участникам, в этом году старт гонки перенесли на более поздний срок.

Этьен Лавинь отметил, что с каждым годом «Дакар» становится все популярнее и популярнее. «Первого июня был открыт период приема заявок на участие в марафоне, но уже через 8 дней мы вынуждены были прекратить прием заявок, так как оказалось слишком много желающих участвовать в гонке, и нам пришлось многим отказать», - заявил Лавинь, добавив, что в «Дакаре-2007» примут участие 240 мотоциклистов, 190 легковых автомобилей и 80 грузовиков.

Старт марафона второй год подряд будет дан из столицы Португалии Лиссабона. В этом году будет проведена большая работа по обеспечению безопасности гонки. В частности вновь будут применяться системы звукового оповещения экипажей, сигнал бедствия и спутниковое слежение. По словам Лавиня, также будут предприняты меры, чтобы обеспечить безопасность зрителей в Африке. «Что касается безопасности публики в Африке, то будет направлено больше команд, которые будут предупреждать зрителей и объяснять им правила поведения во время гонки», - сказал директор «Дакара».

В «Дакаре-2007» примет участие семикратный победитель этого марафона российская команда «КАМАЗ-Мастер», выступающая в зачете грузовиков. Спортсмены из России будут выступать также в зачете легковых автомобилей. Уже в четвертый раз в «Дакаре» примет участие Андрей Иванов, представляющий команду «Nissan Tecnosport Russia». Кроме того, состоится дебют на «Дакаре» Сергея Шмакова и команды «Москва-ЗИЛ». В начале августа Шмаков выиграл проходившее по дорогам Черного континента «African Heritage Cross Country Rally», после чего вышел на пятое место в общем зачете Кубка мира.

«Прежде мы не участвовали в «Дакаре», так как не были готовы, но теперь мы готовы к этому марафону и намерены бороться за победу в своем классе, так как в абсолюте за победу под силу бороться только заводским командам», - заявил Шмаков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2