news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сокрушительный ураган похозяйничал в Елабуге

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Сокрушительный ураган пронесся вчера вечером по Елабужскому району Татарстана. По предварительным данным, на шести улицах Елабуги ветер повалил деревья и сорвал линии электропередач. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Происшествие было зафиксировано 26 августа между 17.30 и 18.30 вечера в Елабуге, а районе Нового города. Резкое изменение погодных условий сопровождалось шквалистым усилением ветра до 16 метров в секунду и ливневым дождем.

Ураган оставил последствия на нескольких улицах Елабуги: Колосовской, Шишкина, Покровской, Московской, Гассара, Джалиля. Кроме того, около села Бехтерево, на территории станции очистки воды ветром погнуло металлическую опору ЛЭП. В результате в шести микрорайонах Елабуги произошло отключение энергоснабжения. На территории Елабужского муниципального района, в селе Мурзиха ураган частично разрушил кровлю зернотока на площади 100 кв. метров. Временно без электроэнергии оказались потребители трех районов города.

На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады Елабужских электросетей ОАО «Татэнерго», пожарные и спасатели Управления МЧС РТ по Елабужскому муниципальному району. К счастью, происшествие обошлось без пострадавших и погибших. Полностью электроснабжение было восстановлено 26 августа в 22.49.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100