news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сокамерник зарезал 24-летнего жителя Приамурья

(Биробиджан, 27 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В изоляторе временного содержания города Тынды Амурской области один заключенный убил другого. Об этом сообщила вчера городская прокуратура. По материалам следствия, ЧП произошло в 11 вечера во время подготовки заключенных к этапированию в следственный изолятор Благовещенска.

На момент совершения убийства в изоляторе находилось 17 человек. По словам следователя Тындинской городской прокуратуры Виталия Карташяна, возможно, заключенные не поделили какую-то вещь. Не исключено, что убийца и жертва были знакомы ранее. Вспыхнула локальная «разборка», и 19-летний заключенный заостренным предметом, похожим на заточку, нанес ранение в сонную артерию 24-летнему оппоненту. Сразу же после инцидента пострадавшего поместили в медпункт, расположенный в здании изолятора. Вызвали скорую помощь. По дороге в больницу Тынды раненый скончался.

В настоящее время по факту убийства ведется следствие. Проводится служебная проверка в отношении должностных лиц изолятора, в котором произошло преступление.

Оба арестованных были ранее судимы: жертва - за грабеж, убийца - за причинение тяжкого вреда здоровью. За умышленное убийство молодому человеку грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2