news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Soft Skills – это новые открытия и личные успехи

Программа курса разработана методологами детского города КидСпейс совместно с Минобрнауки РТ.

news_top_970_100
Soft Skills – это новые открытия и личные успехи

Soft Skills – это не просто ценные и востребованные временем навыки, а название информационно-игрового курса для детей младшего школьного возраста в Казани. Программа курса была разработана методологами детского города КидСпейс совместно с Министерством образования и науки Республики Татарстан.

Курс разработан таким образом, что обеспечивает развитие личности, мотивации и других важных навыков у детей. Две недели в игровой форме курс проходил на базе КидСпейс.

«Благодарны Министерству образования и науки Республики Татарстан за возможность воплотить нашу мечту и научить детей гибким навыкам. Это те навыки, о которых говорит весь мир на протяжении десятилетий. Это те навыки, которые помогут школьникам быть успешными в мире всеобщей информатизации и роботизации. На наш взгляд, школы больше внимания уделяют изучению точных наук и идут по классическому пути, – отметила руководитель детского города КидСпейс Елена Тихонова. – Гибкие же навыки передаются преимущественно от человека к человеку: в семье, вне школы.

«Так, у нас стояла задача: обучить 3,3 тыс. детей гибким навыкам. Курс может стать лишь первой ласточкой в том большом деле, которое обязательно должно продолжаться. По итогам прохождения курса слышим благодарные отзывы детей, педагогов, родителей и понимаем, что изучение гибких навыков так же востребовано, как и изучение профессиональных. Тандем гибких и жестких навыков в образовательном процессе дает надежду на то, что дети будут счастливы в своей профессии и успешны в будущем», – добавила она.

«Современный ребенок в начальной школе, к сожалению, много времени проводит либо на уроках в школе, либо за подготовкой домашних заданий и абсолютно не умеет правильно и познавательно проводить свободное время. Рада, что нам удалось совместно разработать этот курс, направленный прежде всего на то, чтобы у ребенка развивалась коммуникативная и познавательная компетенция. Благодарны руководству детского города КидСпейс также за профориентационную направленность, которую носят занятия на станциях. Это тоже важно для формирования правильной личности ученика начальной школы», – заметила заместитель начальника отдела общего образования и итоговой аттестации Министерства образования и науки Республики Татарстан Татьяна Лустина.

«Образовательные стандарты, которые реализуются в школе, предполагают, что именно в деятельности будет развиваться метапредметная компетентность учащихся. Школы направляют детей на курс с целью, чтобы дети в доступной игровой деятельности овладели необходимыми навыками. Мы рады, что в Казани существует еще один город – КидСпейс, который помогает развиваться нашим школьникам! Ведь гибкие навыки важны в повседневной жизни: это и критическое мышление, и умение выстроить коммуникацию, и работать в группе, и справляться с трудностями, и радоваться за успехи друзей, а также слушать и слышать», – сказала начальник отдела образования Ново-Савиновского и Авиастроительного районов Казани Галина Латышева.

Курс «Навыки Soft Skills» – это маленький, но важный шаг школьников к новым открытиям и личным успехам.

Партнерский материал.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100