news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Соединение двух транспортных предприятий Казани оказалось верным шагом

(Казань, 21 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Год назад МУП "Казанский метрополитен" и МУП "Казгорэлектротранс" объединились в одно предприятие - МУП "Метроэлектротранс". Как показало время, соединение было вполне оправданным шагом. Сегодня в МУП «Метроэлектротранс» состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор предприятия Асфан Галявов отвечал на вопросы журналистов по итогам работы структуры.

Как отметил в своем выступлении А.Галявов, год назад впервые в России появилось предприятие, объединившее в своем составе подземный и наземный электротранспорт. Кроме того, в МУП "Метроэлектротранс" вошло небольшое автотранспортное предприятие. О правильности выбранного решения говорят результаты. За 2006 год подвижным составом МУП "Метроэлектротранс" было перевезено 82,3 миллиона пассажиров, что на 7,6 процента больше аналогичного периода 2005 года. Доходы от перевозок возросли на 13 процентов и составили 384 миллиона рублей, в то время как в 2005 году доходы достигали 348,8 млн. руб. Заработная плата выросла на 37 процентов и достигла 8734 против 6357 рублей в 2005 году. Кроме того, доходы от прочих видов деятельности составили в 2006 году 115 миллионов рублей. К слову, во время недавних февральских снегопадов пассажиропоток в казанской "подземке" увеличился в 1,5 раза, поскольку наземный транспорт из-за снежных заносов работал со сбоями, сообщил А.Галявов.

В течение года не раз принимались решения по внедрению нового оборудования и новой техники, что позволило сэкономить значительную сумму средств, а самое главное - добиться стабильной работы предприятия. К примеру, расходы наземного транспорта, по сравнению с 2005 годом, были снижены на 5 процентов. Проведены работы по реконструкции и капитальному ремонту трамвайных путей общей протяженностью 4,8 километра, что позволило на некоторых маршрутах увеличить эксплутационную скорость трамвайных вагонов.

За год построено и введено в эксплуатацию 14 километров троллейбусных линий, благодаря чему были открыты новые и продлены существующие маршруты. В 2006 году было начато строительство второй очереди казанского метрополитена.

В текущем году планируется объединить производственные базы трамвайного и троллейбусного депо на улицах Копылова и Дементьева, произвести реконструкцию трамвайных путей на Сибирском тракте, улице Г.Тукая и Кировской дамбе. Планируется также ввести в действие новую схему технического обслуживания и ремонта подвижного состава наземного электротранспорта.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100