Капремонт многоквартирных домов в Татарстане завершен более чем на 98%

Две трети отремонтированных домов уже приняты Госжилинспекцией.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). На сегодняшний день в Татарстане программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов выполнена на 98,45%. Об этом на республиканском совещании в Доме Правительства региона рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами Президент Татарстана Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр республики Алексей Песошин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«По данным Государственной жилищной инспекции, работы по капремонту завершены в 613 домах, из них приняты ГЖИ – 424», – отметил докладчик.

Первый замминистра также рассказал, что капремонт школ в республике завершен. Из 87 включенных в соответствующую программу детсадов осталось отремонтировать только четыре дошкольных учреждения, расположенных в двух муниципалитетах. Из 22 ресурсных центров приведены в порядок 17, из трех зданий учебных корпусов и общежитий – пока одно.

Выполнена программа капитального ремонта спортивных объектов на этот год – завершены работы на 21 объекте. Из 16 подростковых клубов уже отремонтированы 13, из пяти молодежных центров – три.

Помимо этого, приведены в порядок семь объектов здравоохранения из восьми запланированных, шесть стационаров из 15, 36 культурных учреждений из 37, семь помещений муниципальных архивов из восьми.

Отремонтированы также одно здание, принадлежащее МВД по РТ, из трех запланированных и семь объектов Росгвардии из 14. На всех еще не приведенных в порядок сооружениях продолжаются работы, подчеркнул Алексей Фролов.