В казанском метро предложили запустить женские вагоны

Автор идеи сослалась на опыт Японии и напомнила о высоком риске заразиться коронавирусом.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). В Казанском метрополитене предложили запустить отдельные вагоны для женщин. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

По мнению выдвинувшей инициативу активистки, реализация идеи позволит снизить риски заразиться коронавирусом Covid-19, так как в женских вагонах «женщины бы соблюдали безопасную социальную дистанцию».

«В настоящее время им это не удается из-за мужчин, которые сидят, широко расставив ноги, женщины же вынуждены жаться друг к другу, нарушая социальную дистанцию и подвергая себя опасности заражения!» – уверена автор идеи.

Активистка также сослалась на опыт Японии и Индии, где существуют женские вагоны (в этих странах вагоны для женщин были запущены, чтобы оградить пассажирок от нежелательного мужского внимания – прим. Т-и).

Кроме того, автор петиции призвала «законодательно отменить обязательное ношение масок женщинами в хиджабах», так как, пояснила она, хиджаб сам по себе обеспечивает защиту органов дыхания.

Созданная два дня назад петиция не пользуется большой популярностью – ее пока подписали только 19 человек. Судя по всему, это связано с тем, что ее достаточно легко принять за шутку.