Комиссаров: Все проекты «Мастеров гостеприимства» получат шанс на воплощение

Участница из Казани представила проект в финале конкурса президентской платформы «Россия — страна возможностей».

(Москва, 31 октября, «Татар-информ»). Все финалисты конкурса «Мастера гостеприимства» получат шанс реализовать свои проекты – независимо от того, победили они в конкурсе или нет. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«У нас есть примеры, когда даже проекты полуфиналистов, тех, кто не вышел в финал, были замечены и получили поддержку. Для нас важно, чтобы не только те, кто победил, но и те, кто участвовал в конкурсе, могли найти для себя возможности реализовать свои проекты», – подчеркнул Комиссаров.

В Москве накануне завершился Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» – совместный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Участница из Казани Анастасия Иванова представила проект коммуникационной онлайн-платформы «Вектор роста». «Проект заключается в создании общероссийской онлайн-платформы, объединяющие четыре ключевые аудитории в области гостеприимства. Это работодатели, это студенты и молодые специалисты отрасли, это преподаватели, и, наконец, это поставщики товаров и услуг. Онлайн-платформа позволит создать эффективный алгоритм взаимодействия этих аудиторий», – рассказала ИА «Татар-информ» Иванова.

По итогам конкурса были объявлены имена 62 победителей, большинство из которых – представители Москвы и Санкт-Петербурга.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев объявил о присуждении грантовой поддержки четырем проектам, разработанным финалистами конкурса, на общую сумму 5 млн рублей. «Победа в грантовом конкурсе Росмолодежи откроет для финалистов конкурса “Мастера гостеприимства“ новые возможности для дальнейшей деятельности. Молодые люди получат дополнительную поддержку, направленную на саморазвитие, реализацию проектов и вклад в социально-экономическое развитие регионов РФ. Это очень важно и ценно, потому что каждый из грантополучателей вносит определенный вклад в решение актуальных вопросов на своей территории», – пояснил он.

Комментируя итоги конкурса, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян отметил, что самое главное в туризме – это кадры. «Очень приятно, что конкурс собрал людей, заряженных идеями развития индустрии гостеприимства. Вместе с вами мы задали очень высокую планку. Все региональные полуфиналы и финал прошли на “отлично“. Я бы хотел поблагодарить глав регионов и руководителей профильных министерств, которые не просто помогли нам провести мероприятия, но и уже включились в реализацию представленных на конкурс проектов», – заявил Бабасян.

По словам руководителя АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, конкурс будет продолжен и в следующем году. «Мы приняли решение, что конкурс “Мастера гостеприимства“ будет продолжен. Как и в других проектах, которые реализуются на платформе “Россия – страна возможностей“, перед запуском нового сезона мы обязательно проанализируем обратную связь от участников, от экспертов, от наших партнеров. Мы уже успели пообщаться с наставниками конкурса, попросили их дать свои предложения о том, что можно изменить, что можно улучшить, поэтому изменения в конкурсе точно будут. Мы хотим его сделать еще более практичным, предоставить больше возможностей участникам, но как это будет происходить, мы будем решать по окончании конкурса с участием всех, кто играл в нем активную роль», – рассказал Комиссаров.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации – это создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание в стране эффективных социальных лифтов. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.