Глава Минпромторга РТ сообщил о планах по поставке «Ансатов» в Беларусь

Альберт Каримов встретился с белорусской делегацией журналистов.

(Казань, 31 октября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). На сегодняшний день ведутся переговоры о планах по поставке вертолетов «Ансат» производства Казанского вертолетного завода (КВЗ) в Беларусь. Об этом на встрече с белорусской делегацией журналистов сообщил заместитель Премьер-министра РТ — министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов. 

«В настоящее время у нас ведутся переговоры о дальнейших поставках вертолетной техники в Беларусь. В том числе мы предлагаем нашим коллегам легкий многоцелевой вертолет "Ансат", который выпускается в Казани. Он может выпускаться в различных модификациях, мы его используем для санитарной авиации, для полиции, также есть учебный "Ансат". Поэтому сейчас возможная поставка этих модификаций находится в совместной проработке», — рассказал Каримов. 

После встречи с главой Минпромторга Татарстана делегация планирует посетить Казанское АТП, где эксплуатируется белорусская техника. В программе гостей также предусмотрена экскурсия по Казанскому Кремлю с посещением мечети Кул-Шариф и Благовещенского собора.