Роспотребнадзор по РТ объяснил, как будут работать детские кружки

Вся образовательная деятельность в Татарстане возобновлена вместе с третьим этапом снятия коронавирусных ограничений.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Ограничений в работе детских кружков и секций в Татарстане нет, но ряд требований из-за коронавируса Covid-19 учреждениям дополнительного образования придется соблюдать. Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина на деловом понедельнике в мэрии Казани.

«Сразу отвечу на вопрос о работе детских учреждений дополнительного образования. Ограничений на работу культурных центров и иных центров, где проводятся кружки, секции и дополнительные занятия для детей, на сегодня нет. Но данные организации должны строго соблюдать все меры профилактики и обязательно нас уведомить – не позднее, чем за один рабочий день до открытия», – отметила Патяшина.

На третьем этапе снятия ограничений по коронавирусу возобновлена вся образовательная деятельность. С 1 сентября в очном режиме начнется учебный год для татарстанских детей.

Патяшина напомнила, что пока не разрешены уличные мероприятия с участием более чем 100 человек. А в помещении одновременно могут находиться не более 50 человек.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», в Татарстане за минувшие сутки выявили 28 новых случаев коронавируса. Большинство из них пришлось на Казань, где заболели 18 человек.