Профессор КФУ спрогнозировал, какая погода будет в Казани 1 сентября

По всей территории страны в начале осени температура воздуха будет выше нормы на 1–2 градуса.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Жара в 30 градусов и отсутствие осадков – такая погода ждет жителей Казани в День знаний – 1 сентября. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ – профессор и доктор географических наук Юрий Переведенцев.

«31 августа днем температура воздуха в Казани поднимется до 28 градусов тепла. Завтра у нас будет прекрасная погода, воздух днем прогреется до 30 градусов», – отметил он.

«Но в ночь со вторника на среду пройдет холодный фронт, и температура резко понизится. Дневные температуры на уровне 19–20 градусов продержаться до конца недели», – добавил собеседник агентства.

Спикер также заметил, что среднемесячная температура августа в Казани составила 17,8 градуса, что соответствует норме. Однако количество осадков в три раза превысило нормальное. Согласно данным метеостанции КФУ, на город обрушилось 174 мм осадков при норме 60 мм.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в онлайн-режиме научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, в начале сентября температура на всей территории страны будет выше нормы на 1–2 градуса.