Праздничные мероприятия в Татарстане посетили более 200 тыс. человек

В их ходе правопорядок охраняли более 2 тыс. сотрудников ОВД.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). В городских округах и муниципальных районах Татарстана в течение трех дней, с 28 по 30 августа, проводились различные общественно-политические, культурно-спортивные и другие мероприятия.

Основные праздничные мероприятия прошли в Казани 30 августа, в них приняли участие более 100 тыс. человек. Кроме того, праздничные мероприятия прошли в 40 городах и муниципальных образованиях РТ. В общей сложности их посетили более 200 тыс. человек.

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности было задействовано более 2 тыс. сотрудников ОВД, в том числе сотрудники частных охранных организаций, военнослужащие воинских частей МВД России, курсанты КЮИ МВД РФ, а также члены ДНД и других формирований правоохранительной направленности.

По словам начальника Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления МВД по Татарстану Надира Закирова, для обеспечения правопорядка и общественной безопасности за два часа до начала мероприятий все места их проведения были обследованы специалистами-саперами и кинологами с применением специально обученных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взяты под охрану сотрудниками полиции. Места проведения оградили переносными барьерами, пропуск граждан осуществлялся с обязательным досмотром с использованием стационарных и ручных металлодетекторов.

Безопасность дорожного движения, парковка и охрана транспортных средств в местах проведения мероприятий была усилена нарядами полиции с общественными инспекторами ГИБДД.

Силами патрульно-постовой службы обеспечивалась круглосуточная охрана сценических площадок и предприятий выездной торговли.

Также во всех местах проведения общественно-массовых мероприятий не производилась реализация алкогольных напитков.

Благодаря принятым мерам грубых нарушений общественного порядка во время проведения праздничных мероприятий не допущено, сообщает пресс-служба МВД по РТ.