Череповчанку будут судить за «резиновые квартиры»

Жительница Вологодской области прописала на даче и в комнате общежития 140 иностранцев.

(Псков, 30 августа, «Татар-информ», Алина Мирова). В Череповце Вологодской области будут судить женщину, которая прописала в «резиновых квартирах» больше 140 иностранцев.

Их регистрация организовывалась консультационным центром, который под видом оказания услуг мигрантам незаконно прописывал мигрантов. В марте этого года его работу пресекли полицейские. Тогда и были выявлены «резиновые квартиры», сообщили в областном управлении МВД.

Так, в дачном домике оказалось прописано более 100 выходцев с ближнего зарубежья, а в комнате общежития площадью в несколько квадратных метров проживало по документам порядка 40 человек. Фактически по данным адресам никто не жил. За каждого прописанного мигранта череповчанка получала в среднем по 3 тыс. рублей. В офисе фирмы полицейские провели обыски, была изъята компьютерная техника, документация и другие вещественные доказательства.

Череповчанке, занимавшейся криминальным бизнесом, предъявлено обвинение в организации незаконной миграции. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.