Лучших организаторов военно-патриотической работы со студентами назвали в Набережных Челнах

Среди вузов победителем стал НГТТИ, среди ссузов - Камский государственный автомеханический техникум.

(Набережные Челны, 31 июля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в мэрии Набережных Челнов состоялось заседание координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи города.

В рамках заседания директор молодежного центра «Нур» Игорь Чернышов рассказал об итогах смотра-конкурса на лучшую организацию военно-патриотической работы со студентами в учреждениях высшего и среднего профессионального образования Автограда. 

В рамках заседания координационного совета по патриотическому воспитанию молодежи были награждены победители городского конкурса на лучшую организацию военно-патриотической работы со студентами в учреждениях высшего и среднего профессионального образования города.

Так, среди учреждений высшего профессионального образования I место - у ГАОУ ВПО «Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт» II место – у ФГАОУ ВПО «Набережночелнинский институт Казанского (Приволжского) федерального университета», III место – у ЧОУ ВПО «Набережночелнинский филиал института экономики управления и права».

Среди учреждений среднего профессионального образования I место присуждено ГБОУ СПО «Камский государственный автомеханический техникум», II – ГОУ СПО «Технический колледж», III  – ГАОУ СПО РТ «Медицинский колледж».

В рамках проведения конкурса комиссия посещала вузы и ссузы города и на местах и оценивала их работу по различным критериям. Конкурс предполагал изучение работы учреждений высшего и среднего профессионального образования по формированию у студентов высокого патриотического сознания, чувства верности Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и важнейших конституционных обязанностей по защите интересов Родины.