Мишустин утвердил правила выплат волонтерам во время пандемии

Выплаты предназначены тем, кто взял на себя заботу об оставшихся по разным причинам без помощи и поддержки.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Волонтеры, сотрудники социально ориентированных НКО, социальные работники и обычные граждане, приютившие у себя оставшихся по разным причинам без помощи и поддержки во время пандемии коронавируса, получат выплаты от государства. Постановление Правительства РФ подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабинета.

Ежемесячные выплаты за период с апреля по июнь предназначены для принявших на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сумма составляет 12 тыс. 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь», – уточнили в Правительстве страны.

Распределяться выплаты предполагается через Пенсионный фонд, заявление на получение можно будет подать с помощью портала госуслуг до 1 октября текущего года.

На специальные выплаты из Резервного фонда Правительства направят более 145 млн рублей. Ранее поручение о необходимости поддержать тех, кто помогает оставшимся без помощи и опеки, дал Президент России Владимир Путин.