Соципотечники третьего дома микрорайона М-14 получили ключи от квартир

Сегодня состоялось торжественное заселение 255-квартирного 18-этажного дома № 17 по улице Андрея Адо.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Приволжском районе Казани в микрорайоне М-14 прошло торжественное заселение очередного дома, построенного по программе социальной ипотеки. 255-квартирный 18-этажный дом № 17 по улице Андрея Адо стал третьим по счету домом, сданным в данном микрорайоне.

Заказчиком строительства дома выступил Государственный жилищный фонд при Президенте РТ, генеральным подрядчиком – строительная компания «Ак таш», которая именно сегодня, 31 мая, получил акт ввода в эксплуатацию жилого дома.

С приветственным словом к новоселам обратились представители Минстроя РТ, ГЖФ и администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани. Так, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев заверил жильцов, что уже к сентябрю подъездная дорога к микрорайону будет расширена и по ней пустят маршрутный автобус.

«Сейчас есть вопросы по ширине дороги: она не соответствует тому, чтобы по ней проезжал автобус. По этому вопросу поручения Президентом даны, и дорога будет расширяться. Пока же пускать по ней маршрутный автобус опасно – могут быть аварийные ситуации, а этого допускать нельзя. Что касается самого сданного дома, то он в хорошем качестве. Подрядчик “Ак таш” – это динамично развивающаяся компания, которая выполняет взятые обязательства. Надеемся, что данная динамика будет продолжена и на других объектах», – подчеркнул замминистра.

Помимо транспорта в микрорайоне М-14 будет решаться вопрос строительства образовательных учреждений, таких, как школа. Детский сад в микрорайоне был возведен даже раньше, чем сами соципотечные дома, и, по данным Минстроя РТ, садик уже заполнен детьми.

Расширив жилплощадь, Багавиевы Данис и Гузель стали подумывать и о расширении семьи. «Мы очень рады, что в Татарстане существует такая программа, как социальная ипотека. И мы хотим выразить огромную благодарность нашему Президенту Рустаму Нургалиевичу за предоставленную для бюджетников возможность получить свое жилье. Квартира есть, теперь можно и ребенка заводить», – говорят супруги.

Вместе с представителями Минстроя, ГЖФ и администрации района жильцы осмотрели свои новые квартиры. В домах установлена система удаленного считывания показаний счетчиков на воду, отопление и электричество. Кроме того, в каждой квартире даже установлен отдельный пожарный рукав.

По словам замглавы Минстроя РТ, в микрорайоне М-14 планируется старт второй очереди жилых домов, в число которых может войти и арендное жилье. Точное количество домов и их площадь будут определены после того, как проекты пройдут все необходимые экспертизы. В данный момент к сдаче готовится последний – четвертый – соципотечный дом первой очереди данного микрорайона.