Казань вошла в первую тройку городов для летних путешествий с детьми

Рейтинг основан на результатах анализа данных систем онлайн-бронирования отелей на летний сезон.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Аналитическое агентство «ТурСтат» выявило самые популярные туристические направления для отдыха с детьми в России и за рубежом летом 2017 года. Казань вошла в тройку самых популярных городов России после Москвы и Санкт-Петербурга.

На четвертом месте – Екатеринбург, Самара – на пятом месте, Ярославль – на шестом, на седьмом месте расположился Владимир, далее – Калининград, Псков занимает девятое место по предпочтениям летнего отдыха среди россиян, и замыкает топ-10 городов Кострома.

Рейтинг основан на результатах анализа данных систем онлайн-бронирования отелей на летний сезон.

По данным агентства, в Казань летние поездки с детьми бронируют в среднем на 3,5 дня и потратят на проживание менее тысяч рублей в сутки.

В первую десятку российских курортов, популярных для летнего отдыха с детьми, входят Сочи, Анапа, Ялта, Геленджик, Алушта, Ейск, Евпатория, Новороссийск, Севастополь и Зеленоградск. На летний отдых с детьми на российские курорты отправятся в среднем на две недели и потратят на проживание 3,5 тысячи рублей в сутки.

В топ-10 зарубежных стран по популярности отдыха с детьми летом 2017 года входят Турция, Греция, Кипр, Болгария, Испания, Италия, Черногория, Хорватия, Грузия и Чехия. На зарубежные курорты летом с детьми отправятся в среднем на 12 дней и потратят на проживание 5,3 тысячи рублей в сутки.