В Казани во время велоночи перекроют движение по ряду улиц

Маршрут велоночи согласован с исполкомом города.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). В ночь с 31 мая на 1 июня ожидается частичное перекрытие дорог Казани в связи с проведением акции «Первая казанская велоночь». Маршрут велоночи согласован с исполкомом города.

31 мая с 22.00 до 1 июня 00.10 будет ограничено движение автомобилистов на площади 1 мая.

С 00.10 до 00.30 перекрытие движения запланировано по маршруту: от ул.Кремлевская до ул.Чернышевского, от ул.Чернышевского до ул.Дзержинского, от ул.Дзержинского до ул.Япеева, от ул.Япеева до ул.Большая Красная.

С 00.30 до 1.00 закрытие коснется следующих дорожных участков: от ул.Батурина до ул.К.Маркса, от ул.К.Маркса до ул.Пушкина, от ул.Пушкина до площади Султан-Галиева.

С 1.00 до 1.30 колонна велосипедистов отправится от площади Султан-Галиева к скверу Фукса (по ул.Малая Красная), затем от ул.Малая Красная до ул.Адамюка, от ул.Адамюка до ул.Жуковского, от ул.Жуковского до ул.К.Маркса, от ул.К.Маркса до ул.Муштари.

С 1.30 до 2.00 движение будет перекрыто на участках дорог от ул.К.Маркса до ул.Н.Ершова, от ул.Н.Ершова до ул.Сеченова.

С 2.00 до 2.30 велосипедисты двинутся в сторону музея академиков Арбузовых: от ул.Н.Ершова до ул.Вишневского, от ул.Вишневского до ул.Лесгафта, от ул.Лесгафта до ул.Бутлерова, от ул.Бутлерова до ул.Маяковского, от ул.Маяковского до пер.Катановский.

С 2.30 до 3.00 ожидается закрытие движения на участках: от ул.Маяковского до ул.Бутлерова, от ул.Бутлерова до ул.Пушкина, от ул.Пушкина до ул.Профсоюзная, от ул.Профсоюзная до ул.Университетская.

С 3.00 до 3.20 перекроют следующие участки дорог: от ул.Кремлевская до ул.Астрономическая, от ул.Астрономическая до ул.Право-Булачная, от ул.Право-Булачная до ул.Ташаяк, от ул.Ташаяк до ул.Саид-Галеева.

С 3.20 до 4.00 колонна велосипедистов направится к Свято-Успенскому Зилантову женскому монастырю. Соответственно движение для автотранспорта будет ограничено от ул.Саид-Галеева до Кировской дамбы, от Кировской дамбы до ул.Архангельская.

Конечным пунктом велоночи станет Центр семьи «Казан». Как сообщает Комитет внешних связей и туризма, с 4.00 до 4.30 будет закрыто движение от Кировской дамбы до ул.Несмелова, от ул.Несмелова до ул.Краснококшайская, от ул.Краснококшайская до ул.М.Вахитова, от ул.М.Вахитова до ул.Декабристов, от ул.Декабристов до ул.Сибгата Хакима.

Напомним, акция «Первая казанская велоночь» откроется в 22.00 на площади 1 мая, где состоится концерт казанских музыкантов. В 23.00 прозвучат напутственные слова участникам. В полночь колонна велосипедистов двинется по маршруту, перед этим всем зарегистрированным участникам выдадут карту. С маршрутом велосипедистов можно ознакомиться здесь.

Для участия в акции необходима предварительная регистрация на сайте проекта «Velonotte». У велосипедиста также должен быть шлем, наушники и радиопередающее устройство, настроенное на волну «Бим-радио». Четырехчасовая велоэкскурсия закончится салютом из воздушных шариков.

Исполком города просит автомобилистов проявить лояльность к участникам акции. Безопасность передвижения велосипедистов будут обеспечивать полицейские, в начале и конце маршрута колонну будут сопровождать специальные автомобили, сообщает пресс-служба мэрии Казани.