И.Метшин: «Фонтаны не включать до момента устранения неполадок»

В столице РТ функционирует 31 из 35 городских фонтанов.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). На сегодняшний день в Казани функционируют 31 из 35 городских фонтанов. Фонтаны в парке Петрова и на Комсомольской площади (поселок Дербышки) находятся в нерабочем состоянии, а фонтанный комплекс по улице Петербургской и в парке Тысячелетия не удовлетворяют требованиям. Об этом сегодня сообщили в ходе заседания городского штаба по санитарной очистке и благоустройству города.

Как отметил Александр Лобов, после трагических событий в Набережных Челнах были проверены на соответствие техническим требованиям все фонтаны, в том числе и по линии энергетики. Сейчас остается вопрос о судьбе некоторых фонтанов, поскольку их ремонт для встречи гостей Универсиады требует значительных капиталовложений. Например, для фонтанного комплекса перед театром Г.Камала требуется 17 млн. рублей, для фонтана в парке 1000-летия – 6 млн. рублей, фонтаны на Петербургской и Булаке – 18 млн. рублей, у Молодежного центра – 1 млн. рублей, в парке Петрова – 3-7 млн. рублей, на ремонт остальных фонтанов требуется 13 млн. рублей.

На сегодня все мероприятия по приведению фонтанов в надлежащее состояние, соответствующее требованиям безопасности, проведены. Это не касается тех 4 фонтанов, которые сейчас отключены.

При этом, как отметил Ильсур Метшин, фонтаны, которые не соответствуют требованиям безопасности, необходимо отключать до момента устранения неполадки. «Безопасность – прежде всего, и только потом – красота. Ведь в жаркое время у нас все дети возле фонтанов», - подчеркнул он.