В Зеленодольске прошел Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди токарей

В соревновании приняли участие молодые специалисты – студенты ссузов из Амурска, Бийска, Волгограда, Курска, Костромы, Рязани, Тамбова, Зеленодольска.

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Лучший токарь из числа обучающихся этой профессии – студент профессионального училища №15 города Волжск Марий Эл - Константин Кирьянов. Юноша занял 1-е место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, прошедшем в Зеленодольске на базе компании POZIS.

В соревновании приняли участие молодые специалисты – студенты ссузов из Амурска, Бийска, Волгограда, Курска, Костромы, Рязани, Тамбова, Зеленодольска и еще десятка городов со всей России. Подобные конкурсы уже давно стали визитной карточкой предприятия наряду с продукцией, известной как России, так и за ее пределами отличным качеством и доступными ценами.

Идейным вдохновителем подобных конкурсов в свое время стал бывший генеральный директор компании, а ныне глава Зеленодольска Радик Хасанов. «Как всегда, - подчеркивает Радик Хасанов, - Зеленодольск был, есть и будет промышленным городом. Но для того, чтобы идти в ногу со временем, предприятиям необходимы высококвалифицированные кадры».

Поэтому предприятием разработана и претворяется в жизнь программа по поддержке молодых специалистов. Такие конкурсы, по словам организаторов и участников, являются хорошим стимулом по возвращению престижа некогда самым востребованным профессиям, сообщили в пресс-службе Совета ЗМР.