Волонтеры в Заинске помогают пожилым людям купить продукты и лекарства

Добровольцы в течение часа приезжают, берут список продуктов и расписку с деньгами, а затем едут в ближайший магазин и покупают продукты.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). В Заинском районе добровольцы помогают пожилым людям с доставкой продуктов и лекарств на дом. Волонтеры Управления по делам молодежи исполкома района принимают заявки жителей уже с 23 марта. Чаще всего обращаются люди пожилого возраста, которые в силу возраста и болезней не могут выйти из дома. Об этом сообщает «Заинск-информ».

Волонтеры Мария Прокопьева и Алла Уразайкина закупили и принесли продукты жительнице одного из домов в микрорайоне Заинск-2. Девушки в дом не заходят, на их лицах защитные маски. Продукты купили строго по списку.

Жительница микрорайона Заинск-2 рассказала, что из дома не выходит, боится заболеть коронавирусом. Сначала просила соседей о помощи, и они ходили в магазин за продуктами.

«Очень рада, что появилась возможность воспользоваться помощью волонтеров. Девочки – молодцы, очень быстро справились», – поделилась пожилая женщина.

Заявки в волонтерскую службу при Управлении по делам молодежи поступают от исполкома района и отдела социальной защиты. В день примерно выполняется около пяти заявок от населения.

Добровольцы в течение часа приезжают, берут список продуктов и расписку с деньгами, а затем едут в ближайший магазин и покупают продукты.

«Доставляем их заказчику. Вся процедура проходит очень быстро», – рассказали волонтеры.

Нужно отметить, что волонтеры, одетые в специальную униформу, приезжают на дом только по заявке.

Чтобы получить волонтерскую помощь по доставке лекарств и товаров питания, необходимо позвонить по телефону: 8 (85558) 7-07-66 и 2-82-19.