В Верхнеуслонском районе соципотечники заселятся в новый многоквартирный дом

В муниципальном образовании благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» построено 44 дома, еще один в процессе строительства.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). В Верхнеуслонском районе на сегодняшний день ведется строительство 27-квартирного жилого дома по программе «Социальная ипотека» для работников бюджетной сферы и детей-сирот. Об этом пишет «Волжская новь».

В текущем году в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в республике планируется построить 130 домов почти на 5 тыс. квартир. Всего с 1995 по 2005 год из ветхого фонда в новые квартиры переселились 48 тыс. 576 семей. С 2005 по 2020 год свои жилищные условия благодаря социальной ипотеке улучшили более 122 тыс. семей.

В этом году Государственному жилищному фонду при Президенте РТ исполняется 25 лет. За это время он успел построить более 170 тыс. квартир в республике, из них 214 – в Верхнеуслонском районе. 

По программе «Ликвидация ветхого жилья» в Верхнеуслонском районе возведен один 27-квартирный дом и 14 индивидуальных жилых домов в селах Верхний Услон, Куралово, Коргуза, Татарское Бурнашево. 

По программе «Социальная ипотека» построен и заселен 27-квартирный дом и 24-квартирный для работников бюджетной сферы в Верхнем Услоне. Построен и заселен 33-квартирный дом в Пустых Морквашах для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Госжилфонд построил 24-квартирный дом в Верхнем Услоне и два индивидуальных жилых дома в деревне имени М. Вахитова.

По программе «Ипотека на селе» профинансировано десять сельских семей для строительства индивидуальных жилых домов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что соципотечные квартиры в Татарстане смогут получить молодые семьи, работающие во внебюджетных сферах.