Минтруд РТ: Работодатели должны сообщать о ликвидации организации за два месяца

Специалисты Минтруда РТ продолжают электронный мониторинг ситуации на рынке труда и формируют базу данных уволенных сотрудников.

(Казань, 31 марта, «Татар-информ»). О ликвидации организации либо закрытии частного бизнеса, которые повлекут за собой увольнение сотрудников, работодатели Татарстана обязаны заблаговременно сообщать в службы занятости населения. Об этом напоминает пресс-служба Минтруда РТ.

В сообщении сказано, что о ликвидации организации необходимо сообщать в письменной форме не позднее, чем за два месяца до начала соответствующих мероприятий. Индивидуальные предприниматели о прекращении своей деятельности должны уведомить службы занятости не позднее, чем за две недели.

В случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению людей, то сообщить о ликвидации нужно не позднее, чем за три месяца до начала соответствующих мероприятий. При этом работодателям следует указать указать должности, профессии, специальности и квалификационные требования увольняемых работников, условия оплаты труда каждого из них.

Для мониторинга высвобождения и неполной занятости работников специалистами Министерства труда и социальной защиты РФ на портале «Работа в России» размещены специальные электронные формы, которые необходимо заполнить работодателям в «личном кабинете». Вся информация об увольнениях работников, а также их неполной занятости, направляется в службы занятости населения в электронном виде.