В Пятигорске открылась театральная студия детей-инвалидов

В отделении социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов «Живая нить» открылась театральная студия «Дети мира».

(Ставропольский край, 31 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). В отделении социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов «Живая нить» открылась театральная студия «Дети мира». Детвора уже готовит премьеру постановки «Бременских музыкантов». А 1 апреля на празднике Смеха они споют песню Трубадура «Ничего на свете лучше нету…» Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в информотделе городской думы Пятигорска.

В этот день «Живая нить» приглашает всех желающих на праздник «Веселитесь, СМЕХ продлевает жизнь». На празднике будет представлена театральная студия «Дети мира». Ее основная задача – дать возможность детям с ограниченными возможностями здоровья проявить свои творческие способности.

Открытие детского социально-реабилитационного центра «Живая нить» состоялось в Пятигорске в июне 2009 года по адресу улица Теплосерная, 29. В этом центре мамам с детишками-инвалидами сразу были созданы условия для отдыха и восстановления сил, предоставлена бесплатная помощь специалистов.

Возглавляет центр «Живая нить» Ольга Приходько: «В нашем центре работает 4 отделения. В первом отделении мам и детей консультирует врач-ортопед; во втором отделении ведет прием детский и взрослый психологи; в третьем отделении профессиональный инструктор лечебной физкультуры; в четвертом отделении работает социальный педагог. Новым направлением станет работа с детьми в театральной студии».
О создании отделения социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов позаботились сотрудники муниципального предприятия «Социальная поддержка населения».

В 2009-2010 годах услугами центра смогли также воспользоваться малообеспеченные и многодетные семьи города Пятигорска, направленные в детский социально-реабилитационный центр «Живая нить» муниципальным учреждением «Управление социальной поддержки населения города Пятигорска» (ул. Первомайская, 89). За неполный год работы сотрудниками «Живой нити» были организованы бесплатные занятия иппотерапией для детей-инвалидов, бесплатное озонирование детей-инвалидов в лечебном корпусе «Сангвис» в целях профилактики гриппа. В марте текущего года дети, посещающие социально-реабилитационный центр «Живая нить», поправляют здоровье с помощью ингаляций в ЛПУП «Пятигорская бальнеогрязелечебница» тоже бесплатно.
 

Возможно, благодаря такой заботе о ребятишках и праздники проходят в «Живой нити» часто и весело. А готовят их дружно и сообща.