X

В РТ 10% несовершеннолетних правонарушителей совершают преступления повторно

По республике на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних сейчас состоит около 2,5 тыс. подростков.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Татарстана сейчас состоит около 2,5 тыс. подростков. По статистике, примерно 10% из них могут совершить преступления повторно. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова.

«Думаю, что процентов 10 подростков все-таки совершают повторные преступления и правонарушения. Это особая категория, на которую мы обращаем отдельное внимание, стараемся проводить весь спектр возможных профилактических мер. Мы активно работаем с комиссиями по делам несовершеннолетних, с работниками систем образования и по делам молодежи. В республике налажена межведомственная работа, делается многое», – отметила она.

Осипова особо подчеркнула, что главная задача сотрудников правоохранительных органов республики – «сделать все возможное, чтобы не допустить правонарушений со стороны несовершеннолетних в дальнейшем». В этом заключается основная задача и главное предназначение Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, заключила собеседница агентства.