В Казани проведут общественные обсуждения правил застройки города

Обсуждения продлятся два месяца, помимо обычных горожан их участниками станут владельцы недвижимости.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В Казани проведут общественные обсуждения правил землепользования и застройки города. Об этом на традиционном деловом понедельнике в мэрии рассказала начальник Управления архитектуры и градостроительства столицы Татарстана Ирина Дябилкина.

«В связи с принятием в феврале этого года нового Генплана Казани исполкомом города подготовлен проект новых правил землепользования и застройки. По данному проекту назначены общественные обсуждения, длительность которых составит два месяца», – сообщила докладчик.

Дябилкина добавила, что обсуждения начались 26 ноября, а завершатся они 28 января 2021 года.

«Участниками общественных обсуждений являются граждане, постоянно проживающие на территории Казани, и правообладатели объектов недвижимости, которые расположены на территории города», – напомнила начальник Управления архитектуры и градостроительства. 

Для участия в обсуждениях казанцам необходимо пройти подтверждающую личность процедуру в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Кроме того, в Управлении архитектуры будет предоставлена возможность оставить свои замечания и предложения письменно – как в бумажном виде, так и в электронном журнале учета просителей экспозиции.

Помимо этого, обсуждения пройдут в информационной системе «Общественные обсуждения» – dispute.kzn.ru.