В Казани каток на Кремлевской набережной откроется уже 1 декабря

Всего в столице Татарстана будут работать девять крытых и девять открытых катков.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В Казани этой зимой будет организована работа девяти крытых и девяти открытых катков с пунктами проката более 3 тыс. пар коньков. В частности, каток на Кремлевской набережной начнет свою работу уже завтра, 1 декабря. Об этом на традиционном деловом понедельнике в мэрии заявил председатель Комитета физической культуры и спорта столицы Татарстана Альберт Салихов.

«Планируется, что каток для массового катания будет открыт 1 декабря. Однако ключевым фактором, конечно же, является погода. На набережной будет работать детский городок, кафе и пункт проката коньков», – отметил Салихов.

Он добавил, что в скором времени также заработают катки в Центре хоккея на траве, на стадионе «Тасма», в парке «Черное озеро» и по улице Дубравная, а также в жилом массиве Залесный на базе отдыха «Солнечный».

Кроме того, в Казани для любителей лыжного спорта этой зимой будут доступны восемь освещенных лыжных трасс. Сейчас ведется работа по реконструкции и улучшению действующих лыжных комплексов. На базе стадиона «Локомотив» в поселке Юдино завершен первый этап реконструкции.

При этом для тех, у кого нет собственного инвентаря, организуют прокат лыж на 12 лыжных базах. Там будет доступно более 1,5 тыс. пар лыж.