В Казани бесплатные земельные участки получили уже почти 7 тыс. многодетных семей

Всего в списке на предоставление земли состоят более 14 тыс. многодетных семей из столицы Татарстана.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Казани бесплатные земельные участки получили уже почти 7 тыс. многодетных семей из 14 тыс., включенных в список на получение земли. Об этом на традиционном деловом понедельнике в мэрии рассказал председатель городского Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов.

«На сегодняшний день за все время действия программы земельные участки выбраны 6 тыс. 798 казанскими многодетными семьями. Их общая площадь – более 4 млн кв. метров», – отметил докладчик.

Программа по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям реализуется с февраля 2012 года. В начале список имеющих право на получение участка включал всего 1,1 тыс. казанских семей. «За восемь лет это количество выросло в 12,5 раза и сегодня составляет 14 тыс. 687 семей», – констатировал Галяутдинов.

С начала 2020 года в список включили более 1 тыс. новых многодетных семьей. При этом ежемесячно администрации районов Казани регистрируют и ставят на учет от 100 до 140 многодетных семей.