Управление информационных технологий мэрии Казани возглавит Дмитрий Кремлев

Ранее возглавлявший управление Рифат Ханнанов перешел работать в команду вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Управление информационных технологий и связи мэрии Казани вместо Рифата Ханнанова возглавит Дмитрий Кремлев. Об этом на традиционном деловом понедельнике в администрации города сообщил мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

«Важный для нас пост возглавит его (бывшего руководителя управления Рифата Ханнанова – прим. Т-и) заместитель Дмитрий Кремлев, прошу любить и жаловать. За преемственность нам не приходится переживать», – отметил глава города.

Кремлев как специалист с профильным образованием работает в исполкоме Казани на протяжении 19 лет. В свое время при его участии проходили все этапы становления системы «Умный город». На посту заместителя руководителя управления Кремлев трудился с 2016 года.

Рифат Ханнанов работал в исполкоме города с 2008 года, а в 2014-м возглавил Управление информационных технологий и связи. Под его руководством в городе занимались переводом муниципальных услуг в цифровой вид и развитием системы видеонаблюдения. На прошлой неделе Ханнанов вошел в состав команды заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

«Неслучайно, что три наших специалиста на уровне Правительства РФ были замечены и приглашены на ключевые, важные направления цифрового развития страны», – подчеркнул Ильсур Метшин.