Спасские ветераны на средства гранта создадут клуб скандинавской ходьбы

В планах – организовать две группы по скандинавской ходьбе в Болгаре и восемь – в сельских поселениях, где у них есть единомышленники.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Организация ветеранов Спасского района выиграла республиканский грант в размере 252 тыс. для создания клуба скандинавской ходьбы для пенсионеров. Об этом пишет газета «Новая жизнь».

Председатель организации поделился, что они даже не надеялись на победу. Проект писался в сжатые сроки. Сначала по просьбе грантодателей необходимо было внести корректировки, а затем отправить исправленный проект на рассмотрение еще раз.

По словам председателя ветеранской организации Спасского района Татьяны Бурумовой, их очень поддержал замглавы исполкома по социальным вопросам Евгений Савинов.

«Если честно, мы очень переживали. Он [Евгений Савинов] постоянно нам говорил, что у нас все получится. И получилось. Запрашиваемую сумму одобрили полностью», – поделилась Бурумова.

Теперь в планах – организовать две группы в Болгаре и восемь в сельских поселениях, где у них также есть единомышленники.

Выигранный грант спасской ветеранской организации стал вторым по счету. Первый был от Президента РФ в 2017 году. Назывался он «Болгарский родник». Полученные средства тогда пошли на приобретение музыкального оборудования для ветеранского самодеятельного коллектива.