Молодежный проект переработки мусора из Татарстана выиграл грант в 1,2 млн рублей

Роберт Нагуманов получил грант по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны».

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Грант на 1,2 млн рублей от Росмолодежи по итогам IV Всероссийского форума органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» получил представитель Татарстана Роберт Нагуманов за проект «Мобильный сервис “Россия без мусора“». Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ.

«Мой проект предназначен для людей, которые готовы сортировать свои отходы и получать за это деньги, но не знают, как правильно сортировать», – отметил автор идеи.

Нагуманов пояснил, что его система отличается от остальных подобных наличием системы поощрений и экогида.

Проект Роберта задуман как мобильный сервис, где будут аккумулироваться пункты, готовые принять старые вещи и дать им вторую жизнь.

Сервис будет реализован в виде карты с нанесенными на нее пунктами приема вторсырья и фильтрами для удобной сортировки по категориям.

Всего на конкурс было подано 65 заявок, 43 проекта их автора публично презентовали экспертам конкурса. Специалисты выбрали 17 проектов из 13 регионов России. Они получат гранты на общую сумму 11,5 млн рублей