В Татарстане введено в эксплуатацию 97% жилья от плана на 2019 год

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент РТ Рустам Минниханов.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане ввели в эксплуатацию 2 млн. кв. метров жилья, что составляет 97% от годового плана, рассказал на совещании в Доме Правительства РТ глава Минстроя республики Ирек Файзуллин. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент РТ Рустам Минниханов. Также в совещании принял участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

По инвестиционной программе Госжилфонда РТ всего на 2019-й запланировано строительство 165 домов на 7 тыс. 838 квартир. По состоянию на 29 ноября, в органы статистики отчитались по 96 домам.

Глава Минстроя сообщил, что все строящиеся многоквартирные инвестиционные жилые дома (32 объекта) находятся в высокой степени готовности.

Среди муниципальных образований, вносящих серьезный вклад в выполнение плановых обязательств, — Казань, Высокогорский, Зеленодольский, Лаишевский, Пестречинский и Тукаевский районы, отметил Ирек Файзуллин.

В части индивидуального жилищного строительства ввели в эксплуатацию 7 тыс. 638 объектов площадью (104,2% от плановых 7 325 домов).

Файзуллин также доложил о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На данный момент работы ведутся во всех запланированных общественных пространствах. Всего в программу включены 54 объекта в 34 муниципалитетах.

14 объектов в районах РТ стали победителями российского конкурса малых городов и исторических поселений, благодаря чему из федерального бюджета победителям конкурса в целом выделено 905 млн рублей, напомнил министр.

Фонд газификации завершил четыре из 5 запланированных программ в РТ. На сегодняшний день продолжается работа по программе «Модернизация систем водоотведения».

По состоянию на 29 ноября, в части строительства коровников и овцеводческих ферм продолжаются работы на одном объекте из 15. Программы капремонта коровников, машинно-тракторных парков и зернотоковых хозяйств, строительства силосно-сенажных траншей уже завершены.