В Пестречинском районе выбрали «Семью года»

Семейство Лариных победило в главной номинации «Семья года».

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Веселая и яркая семья Лариных из Пестрецов стала обладателем специального кубка и победила в главной номинации «Семья года». Конкурс «Семейный выход 2019», посвященный Дню матери, состоялся на сцене Молодежного центра. Участие в нем приняли восемь семей из Ленино-Кокушкино, Шалей и Пестрецов. Об этом пишет газета «Вперед».

Мамы на разный лад знакомили зрителей и членов жюри со своей командой, делились семейными талантами и рецептами любимых блюд. Дети и мужья признавались мамам и женам в любви в трогательных стихах, дарили им цветы, поцелуи и объятия.

Ко «вкусному» конкурсу многие участники приготовили национальные блюда – татарские треугольники, манты, узбекский плов. Гузель Сафина презентовала ароматный белэш и поведала секрет рецепта семейного счастья, который супруги хранят уже на протяжении 20 лет.

«Уважение друг к другу, взаимопонимание и настоящая, чистая любовь, – перечислила она трех китов, на которых держится их пара.

Гузель и Рустам Сафины – многодетные родители красавиц-дочерей: Лейсан учится на втором курсе вуза, Исламия – в десятом классе, а Саида ходит в детский сад. Чету Сафиных из села Шали отметили в номинации «Любовь и преданность».

Умиление зрителей снискала самая младшая участница конкурса – годовалая Герда Ларина. Она выходила на сцену, улыбалась и хлопала в ладоши. Малышка вместе с родителями Альфирой и Александром, восьмилетней сестрой Анитой выступала в роли рэпера, а в другом творческом номере отец семейства облачился в костюм медведя, старшая дочь – в героиню мультфильма Машу, а самая младшая – в забавного поросенка.

Альфира рассказала, что дома у них всегда бывает много гостей, и сами они часто выбираются в людные места. С супругом они познакомились еще в школьные годы, а мужем и женой стали десять лет назад. «К конкурсу готовились вместе – придумывали сценарии, репетировали», – рассказала Альфира.

Семейство Лариных и победило в главной номинации «Семья года». Номинацию «Семейные ценности» присудили семье Газизуллиных из Ленино-Кокушкино. Номинацией «Хранители традиций» члены жюри отметили пестречинскую семью Павловых-Скворцовых.

В «Семейной истории» отличились Шагвалиевы из села Шали. Номинацию «Лучшее блюдо семьи» завоевала семья Ибрагимовых из Ленино-Кокушкино, а семья Сабирзяновых из райцентра взяла приз в номинации «Молодая семья». Семья Хузиахметовых из Пестрецов стала лучшей в номинации «Талантливые дети».

Глава исполкома района Альберт Хабибуллин вручил всем участникам конкурса грамоты и подарки.