К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне выпустили памятные монеты

Банк России выпустил монеты четырех разных номиналов.

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ЦБ выпустил в обращение памятные монеты, об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Среди монет — серебряные номиналом 3, 25 и 50 рублей, а также из недрагоценного металла номиналом 10 рублей.

Серебряные монеты имеют круглую форму диаметром 39,0 мм, 60,0 мм и 22,6 мм соответственно, на лицевой стороне располагаются рельефное изображение государственного герба РФ, обозначение металла по Периодической системе элементов Д.И. Менделеева, на оборотной стороне расположено изображение «Бессмертного полка», в нижней части — ветерана в парадной офицерской форме, звезды с Вечным огнем, лавровой ветви, развевающейся георгиевской ленты и надпись «75-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ».

Десятирублевая монета диаметром 27,0 мм выпущена тиражом в 5 млн экземпляров и имеет комбинированную форму — состоит из диска и внешнего кольца. На оборотной стороне изображено число «75», пятиконечная звезда и лавровая ветвь, в нижней части — даты в две строки: «1941» и «1945».

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — отмечает пресс-служба Банка России.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что к 100-летию ТАССР будут выпущены праздничные почтовые марки, конверты и монеты.