В Нижнекамске вспомнили жертв политических репрессий

Традиционно 30 октября проводятся масштабные мероприятия, однако в 2020 году из-за пандемии коронавируса с историей массовых репрессий учеников познакомили лишь несколько очевидцев тех событий.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). 30 октября – День памяти жертв политических репрессий. В Нижнекамске и районе их осталось 135 человек. Большинство из них в те годы были детьми, но прекрасно помнят, что пришлось пережить их семьям. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Традиционно по этому случаю проводятся масштабные мероприятия, однако в 2020 году из-за пандемии коронавируса с историей массовых репрессий учеников познакомили лишь несколько очевидцев тех событий. 

Встреча состоялась в школе № 12, где находится музей «История жертв политических репрессий». В нем представлены документы и экспонаты того времени.

Музей был открыт в 2019 году к 20-летию со дня создания Нижнекамского отделения общественной организации пенсионеров и инвалидов – жертв политических репрессий. За год в музее появились новые экспонаты. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Национальной библиотеке РТ открылась посвященная жертвам политрепрессий выставка.