Строители олимпийских объектов в Сочи возводят спорткомплекс в Мамадыше

Здание в настоящее время готово на 85%.

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Возведение универсального спортивного комплекса в Мамадыше не останавливается ни на один день – строители работают без выходных и с удлиненной рабочей сменой. По словам генерального подрядчика объекта, здание в настоящее время готово на 85%. Об этом пишет газета «Нократ».

Открыть объект планируется в конце ноября – спорткомплекс станет одним из самых больших спортивных сооружений в районе. 

Строительство универсального спортивного зала в северной части Мамадыша началось в мае 2020 года. Генеральный подрядчик объекта – казанское общество «Фортэкс», которое ранее построило бассейн «Лагуна», расположенный рядом.

Участком руководит представитель общества Булат Юсупзянов.

«Строительство ведем по многим направлениям, строим и заводы», – рассказал он.

По его словам, сейчас все работы идут по графику. На объекте работают 70 строителей, привлечены четыре единицы техники. Смена начинается в семь утра, продолжается до восьми, а порой и до девяти вечера.

Прораб бригады строителей Виктор Бобров строит не только в Татарстане. Особое значение для него имеет работа на олимпийских сооружениях в Сочи. Строитель рассказывает, что бригада работает с 2002 года, спортсооружения также возводили в Новогорске Московской области, на Кавказе и в других населенных пунктах России. 

Размер нового спортивного объекта в Мамадыше составит 63 на 24 метра. Универсальный зал рассчитан на игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон. Второй этаж оборудуют тренажерами.

Стены здания выполнены из сэндвич-панелей синего, белого и серого цветов. Объект ввели под крышу в рекордные сроки – всего за три месяца. По словам начальника участка, они ответственны не только за строительство, но и за оснащение помещения и установку спортивного инвентаря. Все эти работы завершатся до конца ноября.