Юные туристы-краеведы Бугульминского района обнаружили артефакты в экспедиции

Ребята на велосипедах искали предметы – артефакты на месте бывшего полевого стана.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Юные туристы-краеведы Подгорненской школы Бугульминского района отправились на велосипедах в небольшую поисковую экспедицию, пишет «Бугульминская газета».

Целью их путешествия стал поиск артефактов на месте бывшего полевого стана – места, где когда-то крестьяне занимались обработкой собранного с окрестных полей урожая.

Начинающие краеведы-поисковики обнаружили яму, которая, по словам старожилов, еще примерно 60 лет назад была колодцем с чистой питьевой водой.

Воспользовавшись современной поисковой техникой, юные бугульминские поисковики нашли много металлических предметов. В основном это детали от сельскохозяйственной техники, которые не представляют исторической ценности.

Но происхождение и назначение некоторых других найденных предметов юные бугульминцы пока не смогли объяснить. А это значит, что их интерес к изучению родного края значительно возрос.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что художники из Чистопольского района запечатлели на полотнах красоты Закамья. Художники Чистополя совершили экскурсию по реке до Сухого Берсута на теплоходе.