На ж/д вокзале Казани начал работать вендинговый автомат с изданиями «Татмедиа»

Из нового автомата первыми были проданы журналы «Сөембикә», «Идел» и газета «Шәhри Казан».

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Алсу Исмагилова). АО «Татмедиа» установило новый вендинговый автомат по продаже национальных периодических изданий в «красном» здании Казанского железнодорожного вокзала. 

Это уже десятый по счету вендинговый автомат АО «Татмедиа» в Казани. Кроме железнодорожного вокзала, аппараты стоят в Республиканской клинической больнице, Агропромпарке, Госпитале ветеранов войн, Доме Правительства РТ, а так же на станциях метро «Площадь Тукая», «Дубравная», «Яшьлек», «Суконная слобода», «Северный вокзал». 

Автомат в здании вокзала работает круглосуточно. В ассортименте есть детские журналы «Салават күпере» и «Сабантуй», сатирический журнал «Чаян», журнал для женщин «Сөембикә» и другие популярные издания. Также здесь можно купить журнал «Казань», который может быть полезен гостям города. 

В день открытия из нового автомата через него были куплены несколько журналов «Сөембикә» и «Идел», газета «Шәhри Казан», сообщил генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков.

Проект «Татмедиа» по распространению прессы через вендинговые аппараты заработал в апреле 2020 года. Первым делом аппараты по продаже газет и журналов показали Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.