В Казани откроют ДК Железнодорожников и проведут Tat Cult Fest

В столице Татарстана проходит празднование Дня республики, Дня города и 100-летия ТАССР.

(Казань, 30 августа, «Татар-информ»). Сегодня, 30 августа, в Казани торжественно откроют ДК Железнодорожников и молодежный центр в поселке Юдино. Участие в мероприятии примет Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Кроме того, руководитель республики посетит Национальную библиотеку РТ, переехавшую в отремонтированное здание НКЦ «Казань». Здесь должно состояться вручение государственных премий имени Габдуллы Тукая.

Днем на набережной озера Кабан продолжится фестиваль современной татарской культуры «Печән базары» («Сенной базар»). А в Казанском Кремле состоится фестиваль городской современной культуры и искусств Tat Cult Fest.

С утра для посетителей откроется экстрим-парк «Урам» под мостом Миллениум. Тут же пройдут последние состязания международного турнира по брейк-дансу и стрит-арту Combonation X2. Кроме того, в столице Татарстана будут организованы четыре спортивных турнира, включая показательную проходку на байдарках и каноэ на озере Кабан.

На пирсе Кремлевской набережной представят концертную программу этнопроекта ТАБА. А у Центра семьи «Казан» состоится большой музыкальный марафон с участием Ильсии Бадретдиновой, Валерия Сюткина и Сергея Безрукова.

На Казанском ипподроме организуют конноспортивные состязания на приз Президента РТ. Здесь же завершится мотопробег «От Красного Кремля – к Белому Кремлю».

В кинотеатре «Мир» Дни татарстанского кино завершатся премьерой художественного фильма «Отряд Таганок» режиссера из Башкортостана Айнура Аскарова.

Вечером у Дворца земледельцев состоится фестиваль под открытым небом «Казанская осень», организованный ГСО РТ под управлением Александра Сладковского.

Завершится праздничный день салютом из 300 залпов под песню «Мин яратам сине, Татарстан» в исполнении Салавата Фатхутдинова под аккомпанемент симфонического оркестра. Лучший вид на пиротехническое шоу откроется с Кремлевской набережной и площадки около «Чаши».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал строго соблюдать все меры предосторожности, вызванные пандемией коронавируса, при праздновании Дня республики и 100-летия ТАССР.