Рустам Минниханов и Игорь Комаров посетили фестиваль Tat Cult Fest в Казанском Кремле

Президент РТ и Полпред Президента РФ в ПФО ознакомились с локациями фестиваля новой татарской культуры.

(Казань, 30 августа, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили фестиваль новой татарской культуры Tat Cult Fest в Казанском Кремле и ознакомились с локациями масштабного мероприятия.

Экскурсию по главным локациям фестиваля провел директор Yummy Music Ильяс Гафаров.

Рустам Минниханов и Игорь Комаров посетили социальный медиапроект к 100-летию ТАССР, дизайн-маркет, где представлена продукция татарских дизайнеров, поднялись к театральной сцене, где проходил спектакль менделеевского театра «Холодные ножны», побывали в детской зоне у мечети Кул-Шариф и затем оказались у большой сцены фестиваля, где выступала финская группа Baskarma.

«Президент посетил наши центральные зоны и дизайн-маркет, расспросил у дизайнеров об их продукции. В этом году дизайн-маркет у нас вырос в два раза», — сказал Ильяс Гафаров.

Фестиваль Tat Cult Fest стартовал 28 августа. В его программе образовательные лекции, мастер-классы, кинопоказы, театральные выступления, арт-проекты молодых художников и представители визуального искусства НИИ «Прометей».