Жителей Татарстана сильнее всего заинтересовала поправка об индексации пенсий

У «Волонтеров Конституции» часто спрашивали об изменениях, связанных с защитой животных, поддержкой добровольчества и молодежной политикой.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Арсений Каримов). При посещении созданных организацией «Волонтеры Конституции» информационных точек, где добровольцы рассказывали о поправках к Основному закону страны, жители Татарстана чаще всего интересовались вопросом индексации пенсий. Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» руководитель Информационно-ресурсного центра добровольчества РТ Айрат Мубаракшин.

Кроме того, татарстанцы активно проявляли интерес к поправкам, связанным с волонтерским движением. Речь шла о защите животных, молодежной политике, поддержке добровольчества, уточнил спикер.

«Чаще всего вопросы задавали о тех поправках, которые у всех на устах. Это индексация пенсий, а также изменения, связанные с добровольческой деятельностью. Вопросы касались помощи животным, внесения в Конституцию нормативов по некоммерческим организациям, поддержки добровольчества. А так как основная масса волонтеров – молодежь, то и поправки, касающиеся поддержки молодежи, тоже стали одной из самых популярных тем консультаций», – перечислил Мубаракшин.

При этом он отметил, что подобная статистика связана в том числе и с тем, что информационные точки организованы в парках и скверах. Соответственно, вопросы задавали те, кто посещает парковые зоны.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что «Волонтеры Конституции» проконсультировали в Татарстане примерно 60 тыс. человек.